Форус

Как и когда будут маркировать мясные изделия?

<h3 style="text-align: justify;"></h3> <h3 style="text-align: justify;">Документ</h3> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p> <a href="https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=157587" target="_blank"></a> </p> <p> <a href="https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=158194" target="_blank"></a> </p> <p> <a href="https://regulation.gov.ru/projects/159129" target="_blank"></a> </p> <p> <a href="https://regulation.gov.ru/projects/160392" target="_blank"></a> </p> <p> <a href="https://regulation.gov.ru/projects/160489" target="_blank"></a> </p> <p> <a href="https://regulation.gov.ru/projects/161016/" target="_blank">Проект постановления Правительства России</a> </p> <h3>Комментарий</h3> <p style="text-align: justify;"> Минпромторг России предложил правила маркировки мясных изделий. <a href="https://regulation.gov.ru/projects/161016/" target="_blank">Проект</a> постановления Правительства России размещён на regulation.gov. Вводить маркировку предлагается в 2 этапа: </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <ul class="symbol-marker-list" style="text-align: justify;"> <li>с 1 августа 2026 года – в отношении мясных продуктов и субпродуктов (пищевой жир, мясо солёное, охлаждённые мясные кулинарные изделия, продукты из шпика, мясные готовые продукты, паштеты),</li> <li>с 1 октября 2026 года – в отношении колбасных изделий (колбасы варёные, жареные, кровяные, копчёные, изделия колбасные для детского питания).</li> </ul> <p> </p> <p style="text-align: justify;"> С указанных дат производители и импортёры наносят средства идентификации и направляют в "Честный знак" сведения о маркировке и вводе в оборот. Для КФХ и сельскохозяйственных производственных кооперативов такая обязанность наступит с 1 октября 2026 года. Сведения об обороте и выводе из оборота (как при розничной продаже, так и в иных случаях) необходимо направлять с 1 июня 2027 года. При наличии на дату начала обязательной маркировки (01.08.2026, 01.10.2026) соответствующих нереализованных остатков товаров, произведённых или ввезённых до этой даты, продавать их можно до окончания срока годности. В течение одного месяца с даты начала обязательной маркировки таможенным органам разрешается выпуск соответствующей немаркированной продукции, приобретённой до 01.08.2026 (до 01.10.2026). </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> Регистрация участников запускается с 1 марта 2026 года. </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p style="text-align: right;"> Источник: <a href="https://its.1c.ru/db/newscomm/content/496961/hdoc" target="_blank">информационная система 1С:ИТС</a> </p> <br>

Как и когда будут маркировать мясные изделия?

Малый и средний бизнес Онлайн кассы и маркировка
23.10.2025

Документ

Проект постановления Правительства России

Комментарий

Минпромторг России предложил правила маркировки мясных изделий. Проект постановления Правительства России размещён на regulation.gov. Вводить маркировку предлагается в 2 этапа:

  • с 1 августа 2026 года – в отношении мясных продуктов и субпродуктов (пищевой жир, мясо солёное, охлаждённые мясные кулинарные изделия, продукты из шпика, мясные готовые продукты, паштеты),
  • с 1 октября 2026 года – в отношении колбасных изделий (колбасы варёные, жареные, кровяные, копчёные, изделия колбасные для детского питания).

С указанных дат производители и импортёры наносят средства идентификации и направляют в "Честный знак" сведения о маркировке и вводе в оборот. Для КФХ и сельскохозяйственных производственных кооперативов такая обязанность наступит с 1 октября 2026 года. Сведения об обороте и выводе из оборота (как при розничной продаже, так и в иных случаях) необходимо направлять с 1 июня 2027 года. При наличии на дату начала обязательной маркировки (01.08.2026, 01.10.2026) соответствующих нереализованных остатков товаров, произведённых или ввезённых до этой даты, продавать их можно до окончания срока годности. В течение одного месяца с даты начала обязательной маркировки таможенным органам разрешается выпуск соответствующей немаркированной продукции, приобретённой до 01.08.2026 (до 01.10.2026).

Регистрация участников запускается с 1 марта 2026 года.

Источник: информационная система 1С:ИТС


Дополнительную информацию вы можете получить по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Все новости

Больше интересного

07.11.2025

Раньше организация доставки в компании «Сервис-Партнёр» была завязана на ручных операциях: сотрудники обрабатывали сотни документов, сталкивались замедлением логистики и угрозой штрафов за срыв сроков. Внедрение «1С:Управление нашей фирмой» помогло ускорить работу и оформление всех документов.

07.11.2025

Читайте в новостях 1С:ИТС. А также вас ждёт другая полезная информация: Утверждена единая предельная база по взносам на 2026 год. Отчитываться ли ИП в ИФНС в случае прекращения деятельности на УСН?

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку: новости, акции, мероприятия и полезная информация. Подробнее о наших рассылках

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

рассылка

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Принимаю