ул. Партизанская, 49
Офисы в Иркутске

Переход на 1С:Зарплата и управление персоналом – это просто и всем под силу

Маметова Любовь Васильевна главный бухгалтер ООО "Производственная компания "АЛ-ЮР"

В 2018 году прекратится поддержка старых редакций для расчета заработной платы. Про необходимость перехода на "1С:Зарплата и управление персоналом" ред. 3 я узнала из информационных рассылок и семинаров  компании "Форус".

Мы с коллегами подумали, что нет смысла тянуть с переходом: чем раньше мы его осуществим, тем легче он пройдёт! Во-первых, меньше работы для подготовки перехода, во-вторых, больше времени на освоение программы. К тому же по акции от "Форус" мы могли осуществить переход с максимальной скидкой.

Предварительно из компании "Форус" нам отправили инструкцию, как мы должны подготовить базу к переносу. Мы, честно говоря, в рабочей суматохе забыли, что базу надо готовить :). В день переноса специалист по сопровождению 1С Анастасия Тарханова, сама удаленно зашла и посмотрела нашу базу. Оказалось, что в целом у нас всё хорошо, небольшие корректировки провели быстро с помощью специалиста прямо перед переносом.

Поскольку в ЗУП мы работаем не постоянно, то перенос сделали в рабочее время, хотя можно было ночью, чтобы не останавливать работу. Нам сказали, чтобы утром мы три часа в программу не заходили. Пока мы занимались другими текущими делами, за это время нам перенесли все данные. Все так комфортно и быстро!

Сложно ли было начать работать в новой программе? Поначалу, когда мы зашли, мы подумали, что нужно срочно записываться на курсы :). Смутил новый интерфейс: где что находится, было не понятно. Но потихоньку разобрались, и пока справляемся сами. После переноса еще и месяца не прошло, но мы надеемся, что сможем первую зарплату посчитать успешно. 

Консультация нам потребовалась только одна: по одному сотруднику (а у нас в базе их около 40), старая программа выдавала ошибку. Но оказалось, что все перенеслось без ошибок. В начале работы с новой программой мы постоянно сравнивали новую программу и старую. Например, там у нас были регистры по НДФЛ в каждом документе, а здесь их не оказалось. Но выяснилось, что всё это настраивается вручную, и специалист быстро сделал это – теперь в каждом документе мы видим регистры по начислению НДФЛ. Очень удобно.

Я рекомендую коллегам не затягивать и переходить на новую редакцию с "Форус". Переход оцениваю на высший бал. В новой программе после перехода можно легко разобраться самостоятельно, как это сделали мы, или пройти специализированные курсы – это просто и всем под силу.


P.S. На момент публикации отзыва бухгалтеры АЛ-Юр уже посчитали первую зарплату в новой программе. Потребовалась консультация специалистов по вопросу разовых начислений. Сложностей по другим операциям не возникло.

Другие отзывы
Маметова Любовь Васильевна главный бухгалтер ООО "Производственная компания "АЛ-ЮР"

Хотите оставить отзыв?