Форус

Разработана форма заявления на предоставление физическим лицам льгот по имущественным налогам

<p align="justify">ФНС России в целях стандартизации порядка предоставления льгот разработана типовая форма заявления от налогоплательщика на предоставление льгот по имущественным налогам. Новая форма заявления размещена, в том числе в региональном сервисе &quot;Формы заявлений&quot; на сайте ФНС России. Заявление подается в налоговую инспекцию гражданином, получившим право на предоставление льготы до 1 ноября.</p> <p align="justify"></p> <p align="justify">Налоговые органы Иркутской области обращают внимание налогоплательщиков, что в связи с вступлением в силу главы 32 НК РФ &quot;Налог на имущество физических лиц&quot; со следующего года они смогут пользоваться льготой только по одному объекту каждого типа: квартира (комната), гараж (машино-место), жилой дом и т.д. </p> <p align="justify"></p> <p align="justify">Поэтому до 1 ноября 2015 г. для расчета налога налогоплательщики, владеющие несколькими объектами имущества одного типа, должны представить в налоговую инспекцию по месту их нахождения уведомление о выбранных объектах, в отношении которых будет предоставляться льгота по налогу на имущество физических лиц. </p> <p align="justify"></p> <p align="justify">В противном случае налоговая инспекция предоставит льготу по одному объекту налогообложения каждого вида, по которому рассчитан максимальный налог.</p> <p align="justify"></p> <p align="justify">Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, должно осуществляться по форме, утвержденной ФНС России в рамках п. 7 ст. 407 НК РФ. До ее утверждения допускается предоставление сведений в свободной форме.</p>

Разработана форма заявления на предоставление физическим лицам льгот по имущественным налогам

09.07.2015 Отчётность

Информационное сообщение отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Иркутской области.

ФНС России в целях стандартизации порядка предоставления льгот разработана типовая форма заявления от налогоплательщика на предоставление льгот по имущественным налогам. Новая форма заявления размещена, в том числе в региональном сервисе "Формы заявлений" на сайте ФНС России. Заявление подается в налоговую инспекцию гражданином, получившим право на предоставление льготы до 1 ноября.

Налоговые органы Иркутской области обращают внимание налогоплательщиков, что в связи с вступлением в силу главы 32 НК РФ "Налог на имущество физических лиц" со следующего года они смогут пользоваться льготой только по одному объекту каждого типа: квартира (комната), гараж (машино-место), жилой дом и т.д.

Поэтому до 1 ноября 2015 г. для расчета налога налогоплательщики, владеющие несколькими объектами имущества одного типа, должны представить в налоговую инспекцию по месту их нахождения уведомление о выбранных объектах, в отношении которых будет предоставляться льгота по налогу на имущество физических лиц.

В противном случае налоговая инспекция предоставит льготу по одному объекту налогообложения каждого вида, по которому рассчитан максимальный налог.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, должно осуществляться по форме, утвержденной ФНС России в рамках п. 7 ст. 407 НК РФ. До ее утверждения допускается предоставление сведений в свободной форме.

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Все новости

Дополнительная информация по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку: новости, акции, мероприятия и полезная информация.

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных