Форус

До 1 января 2017 года необходимо провести инвентаризацию по крепкому алкоголю

<div style="text-align: justify;"><b>Вниманию организаций-декларантов розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции!</b></div> <div style="text-align: justify;"> <br /> </div> <div style="text-align: justify;"><b>До 1 января 2017 года</b> необходимо провести инвентаризацию по крепкому алкоголю.</div> <div style="text-align: justify;"> <br /> </div> <div style="text-align: justify;">По результатам инвентаризации необходимо зафиксировать в ЕГАИС акты списания проданной продукции и акты постановки на баланс неучтенной в ЕГАИС продукции.</div> <div style="text-align: justify;"> <br /> </div> <div style="text-align: justify;"><u>С 1 октября 2016</u> необходимо следить за балансом регистра №2 (торговый зал). Если на регистре появились отрицательные значения, необходимо их &quot;закрыть&quot; переводом продукции с регистра №1 (склад).</div> <div style="text-align: justify;"> <br /> </div> <div style="text-align: justify;"><u>Изменения в ЕГАИС в 4 квартале 2016 никак не касаются учета пива и другой не маркируемой продукции</u>. У ИП и организаций, торгующих только пивом, нет обязанности работать с регистром №2 и отражать в ЕГАИС достоверные остатки продукции. Несмотря на это мы советуем провести инвентаризацию по не маркируемой продукции и вести журнал учета продаж в Контур.ЕГАИС. Тогда сервис будет поддерживать ваши актуальные остатки продукции в ЕГАИС, и вы будете готовы к любым новым требованиям РАР.</div> <div style="text-align: justify;"> </div> <div style="text-align: justify;"><u>Организации общественного питания</u>. Организации общественного питания не фиксируют продажи в ЕГАИС. Регистр №2 у них не будет уходить в &quot;минус&quot;. Поэтому этим организациям не надо контролировать появление отрицательных значений на регистре №2. </div> <div style="text-align: justify;"> <ul class="list-unstyled t-mark-list" style="padding-left: 30px;"> </ul> </div>

До 1 января 2017 года необходимо провести инвентаризацию по крепкому алкоголю

29.11.2016

По результатам инвентаризации необходимо зафиксировать в ЕГАИС акты списания проданной продукции и акты постановки на баланс неучтенной в ЕГАИС продукции.

Вниманию организаций-декларантов розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции!

До 1 января 2017 года необходимо провести инвентаризацию по крепкому алкоголю.

По результатам инвентаризации необходимо зафиксировать в ЕГАИС акты списания проданной продукции и акты постановки на баланс неучтенной в ЕГАИС продукции.

С 1 октября 2016 необходимо следить за балансом регистра №2 (торговый зал). Если на регистре появились отрицательные значения, необходимо их "закрыть" переводом продукции с регистра №1 (склад).

Изменения в ЕГАИС в 4 квартале 2016 никак не касаются учета пива и другой не маркируемой продукции. У ИП и организаций, торгующих только пивом, нет обязанности работать с регистром №2 и отражать в ЕГАИС достоверные остатки продукции. Несмотря на это мы советуем провести инвентаризацию по не маркируемой продукции и вести журнал учета продаж в Контур.ЕГАИС. Тогда сервис будет поддерживать ваши актуальные остатки продукции в ЕГАИС, и вы будете готовы к любым новым требованиям РАР.
 
Организации общественного питания. Организации общественного питания не фиксируют продажи в ЕГАИС. Регистр №2 у них не будет уходить в "минус". Поэтому этим организациям не надо контролировать появление отрицательных значений на регистре №2. 

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Все новости

Дополнительная информация по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку: новости, акции, мероприятия и полезная информация.

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных