ул. Партизанская, 49
Офисы в Иркутске

IT-специалистам: новости


9 Июня 2018

Сейчас большое внимание уделяется тому, чтобы наборы данных из реальной жизни, на которых обучают разные машинные интеллекты, были максимально объективны; сбалансированы так, чтобы не обучить машину всяким человеческим предрассудкам и предвзятости. Мы хотим, чтобы умные машины были лучше нас (хотя бы потому, что часто подсознательно обожествляем их).

Очевидно, что обладающие критическим мышлением исследователи однажды захотели проделать в точности обратное: начать тренировать машинный интеллект на наборе очень предвзятых и необъективных суждений.

Результат предсказуем: ученым из MIT удалось обучить сетку до состояния психопата; учили ее на достойном графическом материале – публикациях Reddit на тему смертей при трагических обстоятельствах. 

Тестировали результат красиво: показывали кляксы из теста Роршаха и сравнивали  ответы сетки с обучением на объективных описаниях с ответами сетки, обучавшийся в Reddit. Там где одна сетка видела вазу с цветами, другая – свежезастреленный труп. Человек держит над собой зонт –или человек, которого убивают на глазах у жены. И так далее. Ну, очень хорошо показано, что популярный контент может сделать с машинным интеллектом. Что этот контент делает с человеческим, кажется, никого особо и не волнует ;) 

Источник: bbc.com

Другие новости для IT-специалистов:

  • Помните про Spectre и Meltdown? Наверняка многие помнят, возможно, о самой главной новости инфосека этого года. Так вот, а история-то не закончилась! Microsoft и Google совместно сообщили о новой обнаруженной уязвимости под названием Speculative Store Bypass, эксплуатирующей спекуляционные исполнения в современных процессорах. Обновления в Safari, Edge, Chrome, минимизирующие риски Meltdown, вроде как работают и для SSB, но против SSB еще отдельно будет выпущено обновление микрокода процессора, которое приводит к снижению производительности процессора на 2-8%. В обновлении защита от SSB будет выключена по умолчанию, так что админам придется делать выбор между безопасностью и производительностью. Подробнее...
  • Вендоры готовят защиту от новых атак Spectre. IT-сообщество в хлопотах: патчит ОС, корректирует прошивки снижающие производительность – надо быстрее прикрыть клиентов от новой, отнюдь не призрачной угрозы. Подробнее...
  • На рынок VPN вышел новый достойный игрок, который отлично понимает ценность анонимных посещений разных ресурсов и, вдобавок, отлично продвинут технологически. Зовут этого игрока PornHub, неудивительно, что приложение для VPN называется VPN Hub. Работает вполне терпимо даже в базовой бесплатной версии, а для требовательных предлагает платные опции. Вот очередной раз видно, какая индустрия является двигателем онлайнового прогресса ;) Подробнее...
  • Яндекс запустил свою домашнюю колонку: Яндекс.Станция. 50 ватт звука, Алиса внутри, подключение к телевизору (играет фильмы и сериалы из онлайн-кинотеатров). Заметим, это огромный и крутейший проект, звук лучший из недорогих умных колонок, подписка на Яндекс.Музыку и цена в 9 990 рублей. И наверное, один из лучших ИИ в нише говорящих роботов-ассистентов. Вместе с этим запустился Яндекс.Плюс – подписочная модель со скидками на такси-кино-каршеринг и т.п. Тем, кто подписан на музыку, подписка уже расширена до Плюса. По сути это свой локальный вариант Амазон Прайм, но с тем, что есть у Яндекса.
  • Эффективная работа с цифровой информацией в Excel. Учебный центр "Форус" в июне проводит наикрутейший тренинг по работе с данными в Excel!!! Всем, кто хоть как-то связан с анализом массивов данных, очень рекомендую. Тренинга даже 2 и каждый в рамках своей сложности: мастер-класс 13 июня и мастер-класс 14-15 июня.
  • Как защитить свой дом? Бесплатная охранная система. Дом – это место, где мы храним самое ценное. Но как его защитить? К 20-летию "Лаборатории Касперского" создали Kaspersky Home Security. Эта система не имеет аналогов и является настоящим прорывом в области охранных технологий. Подробнее...
  • Хорошая новость для тех, кто как-то использует облачные сервера. Лаборатория Касперского обновила свое решение Kaspersky Security для виртуальных сред (KSV) и теперь защищает гибридную облачную среду по всем направлениям:
    1. Защита виртуальных сред по-прежнему осуществляется с помощью приложений Kaseprsky Security для виртуальных сред Без агента и Kaspersky Security для виртуальных сред Легкий агент.
    2. Физические серверы защищают приложения Kaspersky Security для Windows Server и Kaspersky Security для Linux.
    3. И наконец, в решении реализована интеграция с публичными облаками AWS и Azure.
    Подробнее...


Хотите быть в курсе последних новостей?
Подпишитесь на рассылку: новости, акции, мероприятия и полезная информация.

Все новости