Форус

15 июня – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за май

<div style="text-align: justify;">Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование <u>за май 2016 года</u> работодатели должны перечислить <b><u>не позднее 15 июня</u></b> текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы, Пенсионный фонд России призывает работодателей не делать этого в последний день.</div> <div style="text-align: justify;"> <br /> </div> <div style="text-align: justify;">Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно <u>не позднее 15-го числа месяца</u>, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. <b>Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 году – 22%</b>. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 796 тыс. рублей. Свыше предель­ной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. <b>Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году – 5,1 %.</b></div> <div style="text-align: justify;"> <br /> </div> <div style="text-align: justify;">Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2016 году по-прежнему составляет по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и &quot;малым спискам&quot; – 6%. Если работодатель провел спецоценку условий труда, по ее результатам устанавливается класс условий труда на рабочих местах и размер дополнительных тарифов страховых взносов.</div> <div style="text-align: justify;"> <br /> </div> <div style="text-align: justify;">Льготные тарифы страховых взносов остаются для многих категорий страхователей. Коды бюджетной классификации и порядок уплаты страховых взносов размещен на <a href="http://www.pfrf.ru/branches/irkutsk/news/" target="_blank" >сайте ПФР</a> в разделе &quot;Страхователям&quot;. Помимо этого, на сайте ПФР в &quot;Кабинете страхователя&quot; можно посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.</div> <div style="text-align: justify;"> <br /> </div> <div style="text-align: right;">Источник: Пресс-служба Отделения ПФР по Иркутской области</div>

15 июня – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за май

08.06.2016 Отчётность Сопровождение 1С

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 15 июня текущего года.

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 15 июня текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы, Пенсионный фонд России призывает работодателей не делать этого в последний день.

Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 году – 22%. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 796 тыс. рублей. Свыше предель­ной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году – 5,1 %.

Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2016 году по-прежнему составляет по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и "малым спискам" – 6%. Если работодатель провел спецоценку условий труда, по ее результатам устанавливается класс условий труда на рабочих местах и размер дополнительных тарифов страховых взносов.

Льготные тарифы страховых взносов остаются для многих категорий страхователей. Коды бюджетной классификации и порядок уплаты страховых взносов размещен на сайте ПФР в разделе "Страхователям". Помимо этого, на сайте ПФР в "Кабинете страхователя" можно посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.

Источник: Пресс-служба Отделения ПФР по Иркутской области

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Все новости

Дополнительная информация по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку: новости, акции, мероприятия и полезная информация.

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных