ул. Партизанская, 49
Офисы в Иркутске
В регионе 91% организаций и 80% предпринимателей представляют налоговую отчетность через Интернет

29 Июля 2015

Всего в первом полугодии 2015 г. в Иркутской области по телекоммуникационным каналам связи отчитывались 26,3 тыс. из 28,6 тыс. осуществляющих деятельность организаций и 10 тыс. из 12,5 тыс. индивидуальных предпринимателей - работодателей.

Согласно налоговому законодательству по телекоммуникационным каналам связи обязаны отчитываться крупнейшие налогоплательщики, а также организации и индивидуальные предприниматели, численность работников  которых превышает 100 человек. В этом году к ним присоединились плательщики налога на добавленную стоимость.

Однако и другие категории налогоплательщиков предпочитают общаться с  налоговыми органами с помощью интернета, оценив преимущества электронного взаимодействия: экономию времени, удобство предоставления документов только в электронном виде, возможность сдавать отчетность в любое время суток до момента окончания срока ее предоставления, дополнительные услуги, систему информационного обмена, которой пользуются почти 70% налогоплательщиков, представляющих отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Информационный обмен позволяет получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанностей по уплате налогов, акты сверок, выписки по лицевым счетам, сведения о представленной отчетности и др.

Кроме того, налогоплательщикам по телекоммуникационным каналам связи своевременно направляется актуальная справочная информация: об изменениях налогового законодательства и форм налоговой отчетности, приглашения на семинары и т.д. В первом полугодии в общей сложности налоговыми органами Иркутской области направлено около 500 тыс. таких информационных сообщений.

Все новости