ул. Партизанская, 49
Офисы в Иркутске
Когда в декларации по транспортному налогу указывается срок использования автомобиля?

24 Июля 2015

Согласно действующему порядку сумма транспортного налога может зависеть от количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства. Так, от этого показателя зависит повышающий коэффициент, который применяется при исчислении налога по автомобилям стоимостью свыше 3 млн рублей, а также с учетом данного показателя могут устанавливаться дифференцированные ставки транспортного налога.

Согласно п. 5.10 Порядка заполнения декларации по транспортному налогу (утв. приказом ФНС России от 20.02.2012 № ММВ-7-11/99@) по строке 100 раздела 2 указывается срок использования транспортного средства. В этом же пункте уточнено, что данный показатель определяется в календарных годах от года выпуска транспортного средства и указывается только в случаях установления дифференцированных налоговых ставок с учетом срока полезного использования транспортных средств.

В письме от 23.06.2015 № БС-4-11/10862 ФНС России рассмотрела вопрос, нужно ли заполнять эту строку, если в отношении автомобиля установлен повышающий коэффициент.

Налоговое ведомство разъяснило, что строку 100 раздела 2 нужно заполнять только в случае одновременного установления в отношении автомобиля как дифференцированной налоговой ставки, так и повышающего коэффициента. Если в отношении автомобиля установлен повышающий коэффициент, но не установлена дифференцированная ставка налога, то эта строка не заполняется.

О порядке заполнения декларации по транспортному налогу см. справочник "Транспортный налог".

Другие новости 1С:ИТС

  • Могут ли ООО и АО не ставить печать на расчете по форме 4-ФСС? Подробнее...
  • Можно ли учесть "гонорар успеха" для целей налога на прибыль? Подробнее...
  • Законна ли выдача предписания об устранении нарушений санитарных правил без проведения проверки? Подробнее...
  • Родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, нужно предоставлять ежегодный отпуск в удобное для него время. Подробнее...
  • Если помимо передачи права пользования программным продуктом по лицензионному договору за плату оказываются дополнительные услуги, на них нужно начислить НДС. Подробнее...
  • Если вид деятельности головной организации и филиала совпадают, ФСС России не вправе устанавливать по месту нахождения филиала надбавку к тарифу взносов "на травматизм". Подробнее...
  • Нужно ли ставить в путевом листе дату и время предрейсового (послерейсового) медосмотра? Ответ пользователю...


    Если у вас нет доступа к материалам ИТС, предлагаем вам заключить договор на Информационно-Технологическое Сопровождение, и вы сможете читать все материалы, публикуемые в системе 1С:ИТС, а также получать техническую поддержку при работе в программах "1С".

    Все новости